O Gerenciador de tags do Google é uma ferramenta de marketing inestimável. Veja como você pode conectar sua conta do Gerenciador de tags do Google a um formulário on-line.

1. Faça login no Google Tag Manager (Gerenciador de tags do Google)

Google Tag Manageré uma ferramenta gratuita. Basta ir para https://marketingplatform.google.com/about/tag-manager/

Siga as etapas para criar uma nova conta com todos os seus dados comerciais. Ou faça login em sua conta GTM existente.

2. Copie o ID do Google Tag Manager

Na parte superior do painel do Gerenciador de tags, você pode ver seu ID do GTM, é algo parecido com isto: GTM-A12BCDE

Você também pode encontrá-lo no código de instalação, onde estará após ?id=.

3. Faça login em MightyForms e selecione um formulário

Assim que estiver conectado ao aplicativo MightyForms, você pode:

Selecione um formulário existente em seu painel
Crie um novo formulário do zero
Selecione um dos modelos.
Ou transferir um formulário existente

4. Vá para as configurações

Clique em Settings. T É aqui que você pode adicionar seu ID do Google Tag Manager.

6. Cole seu GTM-ID e clique em 'Save'

Role para baixo até Advanced Settings e cole seu ID do GTM.

É isso! Agora seu formulário está conectado ao Gerenciador de tags do Google.

7. Pré visualize a Tag

Você pode até visualizar a tag clicando em Visualizar em seu GTM Workspace.

Então, quando você carrega o URL do seu formulário publicado

8. Configure uma tag

Há MUITAS coisas que você pode fazer com o Gerenciador de tags do Google e seus formulários on-line. Sua melhor aposta para aprender todas as possibilidades é acessar a Ajuda do Gerenciador de tags do Google.

Mostraremos apenas uma tag rápida, para que você possa vê-la em ação.

No seu espaço de trabalho do Gerenciador de tags do Google, selecione Tags no menu lateral e clique em Novo.

9. Definir tipo e configuração de tag

Existem vários tipos de tag para escolher. Cada um requer uma configuração diferente.

10. Configurar um Trigger (gatilho)

Adicione o URL do seu formulário a um novo trigger para que o Gerenciador de tags possa reconhecê-lo.

11. Verifique seu trabalho e clique em Salvar

12. Envie o espaço de trabalho para publicar

Agora, basta clicar em enviar em seu Espaço de trabalho do Gerenciador de tags para publicar seus Triggers e Tags. Você terá a chance de verificar novamente suas alterações antes de colocá-lo no ar.