Se você deseja que seu usuário receba um e-mail de confirmação automática de 'Boas-vindas' ou que você mesmo ou sua equipe receba notificação instantaneamente de um novo lead, o recurso Notificações tem todas as ferramentas de que você precisa.

Primeiro, você precisa estar logado em seu aplicativo MightyForms

1. Selecione um formulário

Uma vez lá, você pode:

Selecionar um formulário existente em seu painel
Criar um novo formulário do zero
Selecionar um dos modelos
ou transferir um formulário existente

2. Vá para Notificações

Depois de selecionar o formulário ao qual deseja adicionar uma notificação automática, clique em 'Notifications' (notificações) no lado esquerdo do painel.

3. Adicionar Nova Notificação

Basta clicar em 'Adicionar Nova Notificação'. Podem ser notificações por e-mail ou SMS.

3.a Configurando uma notificação por e-mail

As configurações de notificação serão suspensas para que você possa adicionar todos os detalhes sobre sua mensagem.

Nomeie a notificação criada, para manter todas as notificações identificáveis ​​e organizadas. E adicione um Assunto para a notificação por e-mail.

Em seguida, você decidirá quem receberá as notificações: alguém de sua equipe, o usuário e/ou você.

Agora é hora de definir se a notificação será enviada do seu endereço de e-mail comercial ou do endereço de e-mail 'sem resposta' ou 'resultado' do MightyForms.

O campo 'Para' do destinatário depende de para quem você está fazendo a notificação. Se for para você ou sua equipe, basta adicionar o endereço de e-mail manualmente. Se for para o usuário que enviou o seu formulário, primeiro certifique-se de solicitar o endereço de e-mail com um campo de entrada específico para um endereço de e-mail

O próximo passo é definir se a notificação será enviada quando o formulário for enviado ou abandonado.

Agora, tudo o que resta é você escrever a mensagem. Se estiver enviando para o respondente, você pode personalizar a mensagem inserindo automaticamente o campo Nome, para que o nome dele apareça na mensagem. Personalize cada mensagem automaticamente.

Quando terminar, clique em 'Salvar e adicionar'.

3.b Configurando Notificação de SMS

Depois de clicar em “Adicionar Nova Notificação”, as configurações serão suspensas para que você possa adicionar todas as personalizações e edições à sua Notificação.

Adicionar uma Notificação SMS é ainda mais simples.

Primeiro, você adiciona seu Título para que possa identificar a notificação. Em seguida, você escolhe se a notificação será enviada se o formulário foi enviado ou abandonado.

Agora você define quem receberá a notificação. Você pode adicionar um número de telefone manualmente ou adicionar o campo Número de telefone para enviar mensagens personalizadas para os usuários.

E então tudo o que resta é você escrever uma mensagem curta.

E é isso. Você pode informar facilmente seu líder ou equipe sempre que um formulário for enviado ou abandonado.

Protips

Inclua dados personalizados do envio do formulário em sua mensagem, selecionando-o com a ferramenta 'Add field' conforme você digita em sua mensagem.

Marque a caixa 'Envio em PDF' e os dados enviados em seu formulário serão enviados a você em formato PDF.

E se você estiver usando a integração com o Google Drive ou Dropbox para receber arquivos carregados, você pode selecionar o campo para que o arquivo seja enviado como um anexo ao seu e-mail.

Depois de clicar em 'Salvar e adicionar', sua notificação estará ativa. Se você mudar de ideia sobre sua notificação, pode sempre acessar as configurações de notificações do formulário e desativar (ou seja, pausar), editar ou excluir sua notificação.

Precisa enviar envios específicos para membros específicos da equipe? Configure regras lógicas para atribuir envios para você.