Escolher entre criar um formato de formulário tradicional ou uma abordagem mais coloquial pode afetar sua taxa de envio.

Quer você queira um formulário que mostre uma pergunta por vez ou separe seu formulário em seções, o MightyForms torna muito fácil construir formulários de várias etapas.

1. Selecione o seu formulário

Você pode transformar um formulário existente em etapas, criar o formulário de conversação do zero ou usar um modelo.

Portanto, faça login em seu aplicativo MightyForms e, em seguida,:

Selecionar um formulário existente em seu painel de controle
Criar um novo formulário do zero
Selecionar um dos Modelos
ou Transferir um formulário existente

O formulário precisa de pelo menos 2 campos para se tornar um formulário de várias etapas. Cada etapa pode ter mais de um campo.

2. Habilite e nomeie as etapas

Certifique-se de editar o formulário na seção Builder.

No canto direito do formulário, você verá o símbolo da etapa:

Clique nele para dividir o formulário nessa seção e, em seguida, você pode até nomear cada etapa, assim:

Ou você pode dividir um formulário em etapas, adicionando o campo Etapa do formulário:

Arraste e solte o campo Form Step em seu formulário:

Como mesclar ou excluir uma etapa?

Se mudar de ideia sobre ter seu formulário com várias etapas, você pode mesclar os campos novamente clicando nos três pontos no canto direito e selecionando 'Merge with the step above' ('Mesclar com a etapa acima'). Igual a:

Se você deseja simplesmente excluir uma etapa, selecione 'Delete Step ('Excluir etapa').

Você também pode escolher Ocultar a barra de progresso ou Ocultar rótulos de etapas, para que os usuários não vejam quantas etapas o formulário possui:

Saiba mais sobre como usar o Construtor de Formulário e design do formulário.

Como alterar a cor do ícone da etapa?

Vá para a guia Design e sobre a caixa de ferramentas à direita, selecione 'Advanced'. Role totalmente para baixo e personalize as cores e o estilo da fonte: