Aceitar arquivos por meio de um formulário online é uma das maneiras mais práticas de automatizar seu fluxo de trabalho. Com MightyForms você pode limitar o tamanho do arquivo, certificar-se de que é um determinado tipo e que todos os seus envios de arquivos vão direto para o seu Google Drive ou Dropbox via integração nativa.

Veja como você pode criar este fluxo de trabalho:

1. Selecione um formulário

A primeira coisa que você precisa fazer é fazer login em seu aplicativo MightyForms e, em seguida:

Selecionar um formulário existente em seu painel de controle
Criar um novo formulário do zero
Selecionar um dos Modelos
ou Transferir um formulário existente

2. Vá para Integrações

Clique em 'Integrations'.

Saiba mais sobre como se conectar com:

Google Drive
ou Dropbox

3. Volte para o formulário

Depois de se integrar a um desses serviços de nuvem, volte ao painel do formulário selecionando 'Builder' no menu da barra lateral.

4. Adicione o campo 'Upload File' (envio de arquivo)

Para adicionar um campo File Upload olhe para o canto esquerdo da página, onde está sua caixa de ferramentas do construtor. Use a barra de pesquisa ou role para encontrar o campo Upload de arquivo, selecione-o e arraste e solte onde quiser em seu formulário.

5. Configure as definições para 'Upload File'

Selecione o campo File Upload uma vez adicionado em seu formulário e você verá suas propriedades na caixa de ferramentas.

❗Se você precisar que cada envio de formulário tenha um arquivo carregado, lembre-se de marcar a caixa para torná-lo um Required Field (obrigatório).

📧 Você pode receber / enviar arquivos carregados automaticamente por meio de suas notificações por e-mail, ligando o Anexo de e-mail para 'ON'.

Clique em 'Add Cloud Drive' a integração com o servidor de nuvem de sua escolha.

Observação: se você tiver uma conta do Google Drive e do Dropbox integradas, basta selecionar aquele para o qual deseja que este conjunto específico de arquivos enviados seja enviado.

Depois de selecionar e fazer login, você pode selecionar a pasta para a qual deseja que os envios sejam enviados.

Nomeie a etiqueta para este campo, um texto de placeholder e o texto do botão.

MightyForms tem alguns formulários pré-listados do arquivo que você pode aceitar. Você pode personalizar exatamente o tipo de arquivo que deseja, selecionando 'Personalizar' e escrevendo o tipo de arquivo que deseja abaixo.

Ele irá ativar automaticamente a conta conectada e enviar os arquivos / documentos para a pasta raiz, a menos que você a altere.