Aceitar arquivos por meio de um formulário online é uma das maneiras mais práticas de automatizar seu fluxo de trabalho. Com MightyForms você pode limitar o tamanho do arquivo, certificar-se de que é um determinado tipo e que todos os seus envios de arquivos vão direto para o seu Google Drive ou Dropbox via integração nativa.

Veja como você pode criar este fluxo de trabalho:

1. Selecione um formulário

A primeira coisa que você precisa fazer é fazer login em seu aplicativo MightyForms e, em seguida:

Selecionar um formulário existente em seu painel de controle
Criar um novo formulário do zero
Selecionar um dos Modelos

2. Adicione o campo 'Upload de arquivo'

Para adicionar um campo de Upload de Arquivo, olhe para o canto esquerdo da página onde está sua caixa de ferramentas do construtor. Use a barra de pesquisa ou role para encontrar o campo Upload de arquivo, selecione-o e arraste e solte onde quiser em seu formulário.

3. Configure o Cloud Storage para arquivos.

Clique no botão Configurações de nuvem no lado esquerdo da tela, onde as opções do campo Carregar arquivo são exibidas

Escolha uma das opções, Google Drive ou DropBox.

Opção A: Google Drive
Para o Google Drive, um pop-up será aberto para você fazer login em sua conta do Google.

Dê permissão ao MightyForms para acessar seu Google Drive clicando em 'Permitir'.

Agora você deve ver a estrutura de pastas do seu Google Drive. Basta selecionar a pasta onde os arquivos devem ser carregados após o envio do formulário, clicando nela.

Agora o campo de upload de arquivo está pronto para enviar arquivos para o seu Google Drive!
Você deve receber arquivos no Google Drive e ver o link direto para os arquivos carregados em seus Envios:

Se o formulário estiver integrado com o Planilhas Google para receber dados de envio automaticamente para um documento, os links para os arquivos carregados estarão lá também:

Opção B: Dropbox

Um pop-up aparecerá para você fazer login em sua conta do Dropbox.

Para que a integração funcione, clique em 'Permitir' para que o MightyForms possa acessar seu Dropbox.

Agora você deve ver a estrutura de pastas do seu PC disponível na caixa de depósito. Basta selecionar a pasta onde os arquivos devem ser carregados após o envio do formulário, clicando nela.

Agora o campo de upload de arquivo está pronto para enviar arquivos para pastas do DropBox!

4. Defina as configurações de 'Carregar arquivo'

Se você precisar que todo envio de formulário tenha um arquivo carregado, lembre-se de marcar a caixa para torná-lo um Required Field.

Você pode receber / enviar arquivos carregados automaticamente por meio de suas notificações de e-mail, ligando o Email Attachment para 'ON'.

Nomeie o rótulo para este campo, um texto de espaço reservado e o texto do botão.

MightyForms pré-listou algumas formas do arquivo que você pode aceitar.

Você pode personalizar exatamente o tipo de arquivo que deseja, selecionando 'Personalizar' e escrevendo o tipo de arquivo que deseja abaixo.

Ou escolha a opção de upload de vários arquivos por este campo:

Há uma maneira alternativa de integrar o Google Drive e Dropbox ao MightyForms:
Saiba mais sobre como se conectar com:
Google Drive
Dropbox