Formulários longos são o principal motivo para o abandono do formulário, especialmente se um campo se tornar irrelevante ou solicitar uma resposta não aplicável dos respondentes.

Adicionar a funcionalidade de regras lógicas aos seus formulários ajuda a criar uma experiência mais personalizada para cada envio, enquanto mostra apenas os campos pertinentes.

Protip : as regras lógicas também podem ajudá-lo após o envio de um formulário, saiba como enviar submissões para e-mails específicos com base nos dados enviados.

Também conhecido como Logic Jumps, Condicional Logic, Questões ou campos condicionais e assim por diante, as Regras Lógicas são muito fáceis de configurar em MightyForms.

Por padrão, as seguintes regras condicionais estão ativas:

Show/Hide (mostrar/esconder);
Skip Step/ Show Step (pular etapa/mostrar etapa);
Calculate (calcular);
Update (atualizar).

Mas você pode ver as próximas funcionalidades no menu suspenso que podem ser ativadas com as Regras Lógicas:

Como ativar a regra Mostrar/Esconder

1. Selecione ou crie um formulário

Faça login no painel do MightyForms e:

Selecione um formulário existente em seu painel
Crie um novo formulário do zero
Selecione um dos modelos
ou transferir um formulário existente

2. Adicione todos os campos que você precisa

Você só configurará as regras lógicas após a criação do formulário. Portanto, certifique-se de que todos os campos de que você precisa já estejam salvos em seu formulário na seção Builder.

Inclua os campos que deseja mostrar ou ocultar e clique na guia ‘Publish’ (publicar).

3. Configurando Regras Lógicas

No menu lateral à esquerda do seu criador de formulários, clique no botão 'Logic Rules' (regras lógicas).

Alternativamente, você pode clicar no ícone Regras lógicas a partir das opções que aparecem quando você passa o cursor sobre um campo.

4. Adicionar outra regra

Nesta página de configurações das Regras lógicas, clique no botão ‘Add Another Rule’ para configurar sua própria regra.

5. Selecione o campo, condição e valor

Você receberá duas etapas: IF e THEN (Se e Então).

Em IF você configura todas as condições que um campo precisa ter para acionar uma regra lógica.

Para este exemplo, vamos criar uma condição que depende da resposta do usuário 'Sim' para 'Você já trabalhou para esta empresa?'.

Isso significa que a condição do campo precisa ser 'Igual a' e o valor precisa ser 'Sim'.

Agora para THEN, Eu preciso simplesmente selecionar que desejo a funcionalidade Mostrar / Ocultar e quero que o formulário mostre o próximo campo:

Observe que você pode adicionar mais campos a serem mostrados. E se você precisar, você também pode ocultar campos dependendo da resposta dada.

Assim que a configuração das Regras Lógicas for selecionada, clique no botão ‘Salvar’. Você pode repetir este processo para criar quantas regras você achar necessárias para o mesmo formulário.

E está pronto! Os respondentes agora verão apenas a próxima pergunta de acordo com a resposta anterior.

Dicas profissionais de regras lógicas

A funcionalidade de regras lógicas pode ser aplicada para diversos fins e necessidades de formulário.

Envie e-mails de acordo com os dados enviados: Você pode garantir que o membro da equipe certo seja notificado com base nas informações enviadas no formulário.

Interação Dinâmica: Habilite Regras Lógicas para um formulário RSVP, por exemplo, mostrando as perguntas de acompanhamento do evento apenas se o respondente confirmar o comparecimento

Cálculo de preço: Se você está vendendo produtos ou serviços, você pode configurar regras lógicas para calcular o preço total

Formulários de várias etapas: para formulários mais amigáveis ​​e inteligentes, tente combinar a funcionalidade de regras lógicas com campos de várias etapas para criar formulários de conversação

A funcionalidade de Regras Lógicas ajuda a criar formulários mais dinâmicos e orientados para o usuário sempre que diferentes resultados são esperados dos respondentes.