O campo de programação define sua disponibilidade e eventos diretamente para o Google Agenda.

1. Selecione o seu formulário

Para adicionar um campo de programação a um formulário, você precisa fazer o login no aplicativo MightyForms e, em seguida:

Selecione um formulário existente em seu painel
Crie um formulário do zero
Selecione um dos modelos
ou transferir um formulário existente

2. Arraste e solte o campo de programação

Você encontrará o Campo de programação na caixa de ferramentas do construtor. Você pode clicar no sinal "+" para simplesmente adicioná-lo ao final do formulário. Ou você pode selecionar, arrastar e soltar o campo em qualquer lugar de seu formulário.
Arrastar e soltar o campo de programação

3. Edite o campo de programação

Certifique-se de que o Campo de programação que você adicionou ao formulário esteja selecionado para que suas configurações exclusivas sejam mostradas no canto direito de seu construtor.
Selecione o campo Agendamento
Settings:
Status: Editable — pode ser editado pelos usuários do formulário, Hidden — invisível para os usuários.
Required: Marque esta caixa para que seu usuário não possa enviar o formulário antes de preencher este campo.
Label: Nomeia o campo Programação, informa quais informações são exigidas do usuário. Por exemplo: quando você estará disponível para a próxima reunião?
Show label: Marque esta caixa se quiser que o rótulo do campo fique visível ou oculto.
Interval(min): Define a duração de um evento no Google Agenda. Por exemplo, o intervalo é igual a 30 minutos e a reunião às 10h está agendada; no Google Agenda, você terá uma reunião agendada das 10h00 às 10h30.

4. Conecte o campo de programação à conta do Google

Para conectar o Campo de Programação ao Google Agenda, pressione o botão "Conectar Agenda", nas Configurações do Campo de Programação.
Conecte o Google Agenda
Na próxima tela, escolha "Conectar conta". Se você conectou alguma conta ao campo Agenda anteriormente, basta escolher a conta que deve ser conectada.
Selecione a conta
Em seguida, você será redirecionado para a página de autorização da Conta do Google. Novamente, escolha uma conta que deve ser conectada ao Campo de programação.
Escolha a conta do Gmail
Dê permissão ao MightyForms para acessar sua Conta do Google clicando em 'Permitir'.
Permitir acesso
Parabéns! Agora, o campo de programação está conectado à conta do Google. Para torná-lo útil, temos que configurar um calendário específico na Conta do Google para receber eventos, definir horários e dias específicos em que você estará disponível para reuniões.

5. Configurar cronograma

Clique em “Setup Schedule”, no campo Settings. Esta opção está disponível apenas se Schedule Field já estiver conectado à conta do Google, em nosso caso, foi feito na etapa 4.
Configurar Programação
Na próxima tela:
Escolha Agenda em sua Conta do Google, onde os eventos devem ser salvos.
Escolha o título do evento , ele aparecerá em seu Google Agenda como o nome do evento. Você pode digitar o título do evento aqui ou adicionar campos dinâmicos do formulário digitando "#".
Adicionar descrição do evento. Você pode digitar sua descrição aqui ou adicionar campos dinâmicos do formulário digitando "#".
Adicionar convidados. Digite o e-mail ou selecione o campo do tipo de e-mail no formulário atual.
Escolha o calendário
Fique na mesma janela e role para baixo para configurar datas e horários disponíveis para eventos.
Escolha os dias. Basta marcar a caixa ao lado de Dias da semana em que você deseja que os usuários agendem reuniões.
Configure um horário quando estiver disponível para reuniões. Para adicionar um novo período de tempo, pressione "+". Para remover a hora, pressione "X" ao lado da hora que deseja excluir.

O período de tempo adicionado será dividido em intervalos em minutos. Os intervalos foram definidos na etapa 3.
Por exemplo: o período é das 10h00 às 11h00 e o intervalo é igual a 15 minutos, os usuários estarão disponíveis para agendar reuniões:
das 10:00 às 10:15, das 10:15 às 10:30, das 10:30 às 10:45, das 10:45 às 11:00

Clique em "Salvar".

Defina a hora e as datas disponíveis para reuniões ou eventos
Parabéns! Agora o campo de programação está pronto para criar eventos no Google Calendar de acordo com seus planos.
Como os usuários vão ver o campo de programação