La privacidad y la seguridad de los datos se tratan con la mayor importancia en MightyForms. Con antispam automático, cifrado SSL de un extremo a otro, comprobaciones de seguridad de aplicaciones y servidores de rutina, y más, queremos ofrecer la mejor seguridad de datos para nuestros usuarios y sus formularios en línea. MightyForms es compatible con LGPD y queremos ayudar a nuestros usuarios a cumplir también con LGPD, esto es lo que necesita saber.

IMPORTANTE: Este artículo contiene solo información general y no debe tratarse como asesoramiento legal. Le recomendamos encarecidamente que consulte directamente con un asesor legal para asegurarse de que su sitio web cumpla con las regulaciones LGPD y su uso específico de MightyForms. Consulte el texto legal oficial aquí (en portugués).

¿Qué es LGPD?

La Lei Geral de Proteção de Dados (o LGPD - Ley General de Protección de Datos de Brasil) es la ley federal de privacidad de datos de Brasil que ha estado en vigor desde el 18 de septiembre de 2020. Rige todo el procesamiento de datos personales dentro del país, e incluso fuera de él. Al igual que el GDPR de la Unión Europea, LGPD se aplica a cualquier empresa que procese los datos de sus ciudadanos, independientemente de dónde se basa ese negocio.

¿Cómo es compatible con MightyForms LGPD?

MightyForms emplea múltiples medidas de seguridad de datos de alta calidad para proteger sus datos y su privacidad. Desde nuestro cifrado automático de datos hasta servidores físicos seguros, nos aseguramos de que nuestros usuarios estén creando formularios en línea seguros.

Al igual que otras leyes de protección de datos, usted tiene control total sobre la información que comparte con nosotros. Solo accederemos a sus datos con su permiso y solo usaremos los datos necesarios para realizar nuestros servicios, como se especifica en nuestra Política de privacidad. Como usuario, tiene derecho a ser olvidado, derecho a acceder a sus datos y derecho a saber cómo usamos sus datos.

También hemos designado un oficial de protección de datos (DPO) con quien puede contactar si tiene preguntas o quejas sobre sus derechos de privacidad:
[email protected]

¿Cómo creo formularios compatibles con LGPD?

Cuando crea sus formularios en línea con MightyForms, puede estar seguro de que gran parte de su cumplimiento se realiza, ya que todos los formularios están encriptados de forma predeterminada.
Sin embargo, debe recordar que todos los datos recopilados a través de sus formularios le pertenecen. Por lo tanto, aclare a sus encuestados y clientes cómo se procesará y almacenará su información, y para qué los necesita.
MightyForms se toma muy en serio la seguridad de los datos y nunca compartiremos ningún dato sin el consentimiento previo.

¿Por qué es importante cumplir con LGPD?

LGPD tiene como objetivo brindar al consumidor más control sobre sus datos y más acceso a la protección de datos, por lo que los usuarios ahora deben dar un consentimiento claro para que una empresa recopile su información. Las empresas también deben ser totalmente transparentes en cuanto a por qué necesitan los datos de los usuarios y cómo los utilizan.

LGPD se aplica a empresas dentro y fuera de las fronteras de Brasil que procesan datos personales de sus ciudadanos. A diferencia de otras leyes de seguridad de datos, la LGPD se aplica a empresas de cualquier tamaño y las consecuencias del incumplimiento son igualmente graves, con multas que pueden alcanzar los 50 millones de reales brasileños (aproximadamente 9 millones de dólares estadounidenses u 8 millones de euros).

¿Qué tan seguros están mis datos con MightyForms?

MightyForms se asegura de que los datos estén seguros y solo sean accesibles para aquellos con la autorización adecuada mediante el uso de cifrado de datos SSL de un extremo a otro y se alojan de forma segura en Amazon Web Services (AWS). Además de eso, todas nuestras bases de datos están encriptadas con 256-AES, tenemos políticas estrictas de control de acceso, verificamos de forma rutinaria los servidores y la aplicación en busca de errores y violaciones de seguridad. Leer más sobre MightyForms formularios en línea seguros.