Google Tag Manager es una herramienta de marketing invaluable. A continuación, le mostramos cómo puede conectar su cuenta de Google Tag Manager con un formulario en línea.

1. Inicie sesión en Google Tag Manager.

Google Tag Manager es una herramienta gratuita. Simplemente diríjase a https://marketingplatform.google.com/about/tag-manager/

Siga los pasos para crear una nueva cuenta con todos sus datos comerciales. O, inicie sesión en su cuenta GTM existente.

2. Copie el ID de Google Tag Manager

En la parte superior del panel de Tag Manager, puede ver su ID de GTM, se parece a esto: GTM-A12BCDE

También puede encontrarlo dentro del código de instalación, donde estará después ?id=.

3. Inicie sesión en MightyForms y seleccione un formulario

Una vez que haya iniciado sesión en la aplicación MightyForms, puede:

Seleccione un formulario existente de su panel
Crear un nuevo formulario desde cero
Seleccione una de las plantillas.

4. Vaya a Configuración

Haga clic en Configuración. Aquí es donde puede agregar su ID de Google Tag Manager.

6. Pegue su GTM-ID y haga clic en "Guardar"

Desplácese hacia abajo hasta Configuración avanzada y pegué su ID de GTM.

¡Eso es! Ahora su formulario está conectado a Google Tag Manager.

7. Etiqueta de vista previa

Incluso puede obtener una vista previa de la etiqueta haciendo clic en Vista previa en su espacio de trabajo de GTM.

Luego, cuando cargue la URL de su formulario publicado.

8. Configurar una etiqueta

Hay MUCHO que puede hacer con Google Tag Manager y sus formularios en línea. Su mejor opción para conocer todas las posibilidades es dirigirse a la Ayuda del Administrador de etiquetas de Google.

Solo mostraremos una etiqueta rápida, para que pueda verla en acción.

En el espacio de trabajo de Google Tag Manager, seleccione Etiquetas en el menú lateral y luego haga clic en Nuevo.

9. Configurar el tipo de etiqueta y la configuración de etiqueta

Hay varios tipos de etiquetas para elegir. Cada uno requiere una configuración diferente.

10. Configurar un disparador

Agregue la URL de su formulario a un nuevo activador para que Tag Manager pueda reconocerlo.

11. Verifique su trabajo y luego presione Guardar

12. Enviar espacio de trabajo para publicar

Ahora simplemente haga clic en enviar en su espacio de trabajo de Tag Manager para publicar sus activadores y etiquetas. Tendrá la oportunidad de verificar sus cambios antes de que se publique.