Los formularios extensos son la razón principal del abandono del formulario, especialmente si un campo resulta ser irrelevante o genera una respuesta no aplicable de los encuestados.

Agregar la funcionalidad de Reglas lógicas a sus formularios lo ayuda a crear una experiencia más personalizada para cada envío mientras muestra solo los campos pertinentes.

Consejo profesional : Logic Rules también puede ayudarlo después de enviar un formulario, aprenda cómo enviar envíos a correos electrónicos específicos en función de los datos enviados.

También conocidas como saltos lógicos, lógica condicional, preguntas o campos condicionales, etc., las reglas lógicas son muy fáciles de configurar en MightyForms.

De forma predeterminada, las siguientes reglas condicionales están activas:

Mostrar ocultar;
Omitir paso / Mostrar paso;
Calcular;
Actualización.

Pero puede ver las próximas funcionalidades en el menú desplegable que puede activar con Reglas lógicas:

Cómo habilitar la regla Mostrar/Ocultar

1. Seleccionar o crear un formulario

Inicie sesión en su panel de MightyForms, luego:

Seleccione un formulario existente de su panel
Crear un formulario nuevo desde cero
Seleccione una de las plantillas.

2. Agrega todos los campos que necesitas

Solo configurará Reglas lógicas después de que se haya creado su formulario. Así que asegúrese de que todos los campos que necesita ya estén guardados en su formulario en la sección Generador.

Incluya los campos que desea mostrar u ocultar, luego haga clic en la pestaña "Publicar".

3. Configuración de reglas lógicas

En el menú lateral a la izquierda de su generador de formularios, haga clic en el botón 'Reglas lógicas'.

Alternativamente, puede hacer clic en el icono Reglas lógicas de las opciones que aparecen cuando pasa el cursor sobre un campo.

4. Agregar otra regla

En esta página de configuración de Reglas lógicas, haga clic en el botón "Agregar otra regla" para configurar su propia regla.

5. Seleccione Campo, Condición y Valor

Se le darán dos pasos: IF and THEN.

En IF configura todas las condiciones que debe tener un campo para activar una regla lógica.

Para este ejemplo, creemos una condición que dependa de que el usuario responda "Sí" a "¿Ha trabajado alguna vez para esta empresa?".

Esto significa que la condición del campo debe ser 'Igual a' y el Valor debe ser 'Sí'.

Ahora, para THEN, simplemente necesito seleccionar que quiero la funcionalidad Mostrar / Ocultar y quiero que el formulario muestre el siguiente campo:

Tenga en cuenta que puede agregar más campos para que se muestren. Y si es necesario, también puede ocultar campos según la respuesta dada.

Una vez seleccionada la configuración de Reglas lógicas, haga clic en el botón "Guardar". Puede repetir este proceso para crear tantas reglas como considere necesarias para el mismo formulario.

¡Y está listo! Los encuestados ahora solo verán la siguiente pregunta de acuerdo con su respuesta anterior.

Consejos profesionales de Logic Rules

La funcionalidad de Reglas lógicas se puede aplicar para diversos propósitos y necesidades de forma.

Envíe correos electrónicos de acuerdo con los datos enviados: Puede asegurarse de que el miembro correcto del equipo reciba una notificación según la información enviada en el formulario.

Interacción dinámica: Habilite las reglas lógicas para un formulario RSVP, por ejemplo, mostrando preguntas de seguimiento del evento solo si el encuestado confirma su asistencia.

Cálculo de precios: Si vende productos o servicios, puede configurar Reglas lógicas para calcular el precio total

Formularios de varios pasos: Para obtener formularios más amigables e inteligentes, intente combinar la funcionalidad de Reglas lógicas con campos de varios pasos para crear formularios de conversación

La funcionalidad de Reglas lógicas le ayuda a crear formularios más dinámicos y orientados al usuario cuando se esperan resultados diferentes de los encuestados.